Фотография: Jenny Kane / AP
Компания Facebook, которая владеет соцсетью Instagram, объединила «директ» инстаграма с Messenger. Теперь можно вести все переписки в одном приложении, не скачивая второе. Об этом 30 сентября сообщили в блоге компании.

«Сегодня люди общаются в чатах больше, чем когда-либо. Более миллиарда человек уже используют Messenger как то место, где можно общаться, делиться впечатлениями и мыслями с семьей и друзьями. Мы объединяем Messenger и Instagram, чтобы представить лучшие его функции», — говорится в сообщении компании.

Обновления пока доступны только в некоторых странах, но скоро их расширят на весь мир.

Компания также рассказала о новых функциях общего чата: совместный просмотр Facebook Watch или IGTV в режиме звонка, стикеры в виде селфи, выбор цветовой гаммы, реакции на сообщения в виде эмодзи, ответы на конкретное сообщение.

При этом объединение не будет обязательным — пользователи смогут сохранить отдельно и мессенджер фейсбука, и возможность отправлять личные сообщения в инстаграме.

В январе 2019 года газета New York Times написала, что основатель и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг собирается создать единый мессенджер для пользователей WhatsApp, фейсбука и инстаграма.

Facebook купила Instagram в апреле 2012 года за миллиард долларов. Сделку по WhatsApp стоимостью в $19 млрд компания закрыла в октябре 2014 года. Facebook рассматривала эти приложения как отдельные сервисы, интеграция между ними была только на базовом уровне.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!