Фотография: California State University
Facebook признал, что скрытые записи 14 миллионов пользователей оказались открыты для всех из-за технической ошибки. Об этом 7 июня сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Из-за ошибки стали доступны закрытые посты пользователей
  • Это затронуло 14 миллионов пользователей соцсети
  • Сбой продолжался почти 10 дней

Пользователи фейсбука сами выбирают, кто видит их посты. Технический сбой изменил эти настройки и на многие посты стали «доступны для всех». В открытом доступе оказались записи, сделанные за десять дней — с 18 по 27 мая.

22 мая действия программисты исправили ошибку, но компании понадобилось еще несколько дней, чтобы изменить параметры конфиденциальности всех «раскрывшихся» сообщений.

Представители компании утверждают, что сейчас сбоев нет. Соцсеть извинилась перед пользователями и отправила оповещения об ошибке всем, чьи посты оказались открыты.

В начале 2018 года Facebook оказался в центре скандала с Cambridge Analytica, которая получила доступ к данным больше чем 87 млн человек. По этому делу основатель соцсети Марк Цукерберг давал показания в Сенате, Палате представителей Конгресса США и в Европарламенте. В июне 2018 года NYT написала, что компания делилась информацией пользователей с 60 производителями смартфонов, хотя пользователи не давали на это согласие.

4 июня старший вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги сказал, что компания Apple постарается блокировать работу инструментов, которые использует Facebook для автоматического отслеживания активности своих пользователей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!