Новости
03:50
9 Ноября 2019 г.
Facebook удалит все упоминания имени информатора, который подал жалобу на разговор Трампа с Зеленским
Поделиться:

Facebook удалит все упоминания имени информатора, который подал жалобу на разговор Трампа с Зеленским

Фотография:
Martin Meissner / AP
  • В компании пояснили, что это нарушает политику по борьбе с причинением ущерба
  • При этом Facebook может пересмотреть это решение
  • По некоторым данным, информатор — это сотрудник ЦРУ Эрик Чарамелла

Американская компания Facebook намерена удалить любые упоминания предполагаемого имени информатора, который подал жалобу на разговор президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом 8 ноября сообщает агентство AP.


В компании пояснили, что упоминание имени осведомителя нарушает политику соцсети по борьбе с причинением ущерба, согласно которой раскрытие информации о свидетелях, информаторах или активистах запрещено.

В Facebook добавили, что могут пересмотреть это решение, в случае если это имя будет широко освещаться в СМИ и использоваться общественными деятелями во время дебатов.

На прошлой неделе в нескольких СМИ появилась информация, что автор жалобы на Трампа — 33-летний сотрудник ЦРУ Эрик Чарамелла. При Бараке Обаме он был направлен в СНБ и занимался Украиной.

26 сентября Комитет Палаты представителей по разведке США опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника спецслужб, в которой он пожаловался на Трампа после разговора американского президента с Зеленским. В жалобе говорится, что Трамп пытался добиться вмешательства другого государства в выборы в США, а высокопоставленные чиновники из Белого дома якобы заблокировали доступ к записям этого разговора. Информатор написал, что поступок Трампа — это вопиющее нарушение закона, а его действия создают угрозу национальной безопасности.

В конце сентября Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Трампа обвинили в том, что он пытался надавить на президента Украины, чтобы тот начал расследование против сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена. В связи с этим Трамп откладывал выплату военной помощи Украине.

31 октября Палата представителей США приняла резолюцию о начале процедуры импичмента Трампа. Документ поддержали 232 конгрессмена, против высказались 196 законодателей. В резолюции описывается порядок проведения публичных слушаний, допрос свидетелей. Кроме того, резолюция обязывает Комитет по разведке Конгресса опубликовать стенограммы уже проведенных допросов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ