Новости
20:37
31 Октября 2019 г.
Палата представителей США одобрила процедуру импичмента Трампа
Поделиться:

Палата представителей США одобрила процедуру импичмента Трампа

Фотография:
Pablo Martinez Monsivais / AP
  • За резолюцию проголосовали 232 члена палаты
  • Расследование будут вести шесть комитетов
  • Палата представителей объявила процедуру импичмента в конце сентября

Палата представителей США приняла резолюцию, которая устанавливает правила для продолжения процедуры импичмента против президента Дональда Трампа. Об этом 31 октября сообщается на сайте Конгресса США.


UPD. Первые общественные слушания по делу об импичменте Трампа пройдут 13 ноября. Показания дадут дипломат Уильям Тейлор и сотрудник Госдепартамента Джордж Кент, а 15 ноября выступит бывший посол США в Украине Мари Йованович. Об этом 6 ноября сообщает NBC.

Резолюцию поддержали 232 члена палаты, против проголосовали 196 человек.

Расследованием в отношении Трампа займутся шесть комитетов, в том числе по разведке, финансам и иностранным делам. В резолюции отмечается, что слушания должны быть открытыми, а показания свидетелей публиковаться в открытом доступе.

В конце сентября Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Трампа обвинили в том, что он пытался надавить на президента Украины, чтобы тот начал расследование против сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена. В связи с этим Трамп откладывал выплату военной помощи Украине. Байден может стать соперником Трампа на выборах 2020 года. После запуска процедуры Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. В ней не было прямого доказательства, что президент США давил на президента Украины.

9 октября Белый дом отказался от сотрудничества по делу о возможном импичменте.

23 октября временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор дал показания в рамках процедуры импичмента. Он сказал, что Трамп в обмен на предоставление военной помощи требовал, чтобы Зеленский публично объявил о проведении расследования в отношении Хантера Байдена.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ