Фотография: Pablo Martinez Monsivais / AP
Палата представителей США приняла резолюцию, которая устанавливает правила для продолжения процедуры импичмента против президента Дональда Трампа. Об этом 31 октября сообщается на сайте Конгресса США.
Тезисы публикации
  • За резолюцию проголосовали 232 члена палаты
  • Расследование будут вести шесть комитетов
  • Палата представителей объявила процедуру импичмента в конце сентября

UPD. Первые общественные слушания по делу об импичменте Трампа пройдут 13 ноября. Показания дадут дипломат Уильям Тейлор и сотрудник Госдепартамента Джордж Кент, а 15 ноября выступит бывший посол США в Украине Мари Йованович. Об этом 6 ноября сообщает NBC.

Резолюцию поддержали 232 члена палаты, против проголосовали 196 человек.

Расследованием в отношении Трампа займутся шесть комитетов, в том числе по разведке, финансам и иностранным делам. В резолюции отмечается, что слушания должны быть открытыми, а показания свидетелей публиковаться в открытом доступе.

В конце сентября Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Трампа обвинили в том, что он пытался надавить на президента Украины, чтобы тот начал расследование против сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена. В связи с этим Трамп откладывал выплату военной помощи Украине. Байден может стать соперником Трампа на выборах 2020 года. После запуска процедуры Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. В ней не было прямого доказательства, что президент США давил на президента Украины.

9 октября Белый дом отказался от сотрудничества по делу о возможном импичменте.

23 октября временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор дал показания в рамках процедуры импичмента. Он сказал, что Трамп в обмен на предоставление военной помощи требовал, чтобы Зеленский публично объявил о проведении расследования в отношении Хантера Байдена.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!