Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Мэрия Москвы допускает продление локдауна до 1 января 2022 года, если эпидемиологическая ситуация в столице не улучшится. Об этом сообщил журнал Forbes со ссылкой на источники.

По информации издания, в настоящий момент московские власти разрабатывают сценарии возможного продления локдауна после 7 ноября. Его продолжительность будет зависеть от темпов прироста заболеваемости коронавирусом. Решение по точным датам будет принято не раньше 1 ноября, исходя из эпидемиологической обстановки, сообщил Forbes источник, близкий к мэрии.

Источники издания на ресторанном рынке, а также неназванный федеральный чиновник подтвердили, что локдаун может быть продлен до 15 ноября. Кроме того, утверждает один из собеседников Forbes в ресторанном бизнесе, существует и жесткий сценарий, по которому ограничения продлят до конца 2021 года.

«Рассматриваются разные сценарии, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации», – отметил источник среди управляющих торговыми центрами, который также указывает на существование сценариев продления локдауна до 15 ноября 2021 или же до 1 января 2022 года.

Ранее издание URA.RU со ссылкой на источник в столичной мэрии сообщило, что режим нерабочих дней в Москве может продлиться не менее месяца. В столичном Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом заявили, что продления локдауна после 7 ноября не планируется.

Режим нерабочих дней в Москве и Подмосковье был объявлен с 28 октября по 7 ноября включительно, чтобы сдержать прирост заболеваемости COVID-19. В эти дни прекратят работу все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек, а также рестораны, кафе, кинотеатры, МФЦ. В детских садах и школах на этот период объявлены каникулы.

Нерабочие дни объявлены также с 25 октября в Воронежской, Нижегородской, Самарской, Курской, Новгородской областях и Пермском крае, в Северной Осетии — с 26 октября, в Саратовской области — с 27 октября и в Санкт-Петербурге — с 30 октября.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!