Новости
15:45
20 Июня 2018 г.
Forbes нашел у бывшего вице-премьера Игоря Шувалова бизнес-джет за $70 млн
Поделиться:

Forbes нашел у бывшего вице-премьера Игоря Шувалова бизнес-джет за $70 млн

Forbes нашел у бывшего вице-премьера Игоря Шувалова бизнес-джет за $70 млн
Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Gulfstream G650 принадлежит компании Altitude X3
  • Предыдущий бизнес-джет Шувалова стоил $50 млн
  • Сообщалось, что его жена перевозила на нем корги

Компания Altitude X3, которую связывают с Игорем Шуваловым, является владельцем элитного бизнес-джета. Об этом 20 июня написал журнал Forbes.


Как выяснил Forbes, семья Шувалова оказалась владельцем элитного дальнемагистрального самолета бизнес-класса Gulfstream G650. Его стоимость по каталогу составляет $70 млн.

По данным Директората гражданской авиации Люксембурга самолет оформлен на компанию Altitude X3. На эту же компанию был зарегистрирован предыдущий бизнес-джет Шуваловых.

Представитель чиновника отказался комментировать расследование Forbes. Издание заявило, что его источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что самолет принадлежит семье бывшего вице-премьера.

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Шувалов осуществляет рабочие и частные перелеты на самолете стоимостью в 50 миллионов долларов. По информации фонда, самолетом пользовалась и жена Шувалова, чтобы перевозить собак породы корги на международные выставки.

Игорь Шувалов был заместителем председателя правительства с 2008 года. Но в состав нового правительства он не вошел. В мае 2018 года Шувалов согласился возглавить Внешэкономбанк после предложения Путина.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.