Фотография: Daniel Cole / AP
Власти Франции введут на всей территории страны с 16 января комендантский час, который будет начинаться в 18:00 и завершаться в 06:00. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на премьера Франции Жана Кастекса.

«Вирус продолжает стремительно распространяться по всей территории. Мы считаем необходимым ввести на всей территории с 16 января комендантский час с 18:00 как минимум на 15 дней», — сказал премьер.

Власти Франции также решили усилить контроль за въезжающими в страну. Так, все пассажиры приезжающие во Францию из стран за пределами ЕС с 18 января будут обязаны предоставить отрицательные тесты на коронавирус и пройти недельный карантин.

С начала пандемии коронавируса во Франции зафиксировали 2,8 млн случаев заражения COVID-19, жертвами заболевания стали 69 тысяч пациентов.

В середине декабря власти страны ввели комендантский час с 20:00 до 06:00. В начале января в 15 регионах карантинные меры ужесточили — начало комендантского часа перенесли на 18:00. Ограничения затронули Арденны, Верхние Альпы, Верхнюю Сону, Верхние Марны, Вогезы и другие восточные регионы страны.


У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!