Реклама
Новости
17:31
26 Октября 2020 г.
Франция потребовала от арабских стран прекратить бойкот своих товаров
Поделиться:

Франция потребовала от арабских стран прекратить бойкот своих товаров

Фотография:
STR / EPA / TASS

Французские власти призвали страны Ближнего Востока прекратить бойкот различных товаров из Франции. Об этом 26 октября сообщает France 24.


В министерстве иностранных дел заявили, что в некоторых странах Ближнего Востока людей призывают бойкотировать французские товары, а также выходить на акции протеста против Франции из-за сатирических карикатур на пророка Мухаммеда.

В МИД подчеркнули, что призывы к бойкоту беспочвенны, а все нападки на Францию поддерживает радикальное меньшинство. France 24 отмечает, что призывы появились после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон раскритиковал исламистов и поклялся не отказываться от карикатур на пророка Мухаммеда после убийства учителя Самуэля Пати.

Reuters 25 октября сообщил, что кувейтские ретейлеры убрали из своих магазинов французские товары. До этого директиву о бойкоте выпустил Неправительственный союз потребительских кооперативов.

В Саудовской Аравии хэштег о бойкоте супермаркетов Carrefour стал вторым по популярности. Призывали к бойкоту также в Иордании и Катаре.

С аналогичным призывом выступил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он заявил, что мировое сообщество должно защитить мусульман, если во Франции их угнетают. Также он раскритиковал Макрона за его обещания защищать светские ценности, что повлекло за собой отзыв французского посланника из Турции.