Реклама
Новости
13:26
18 Октября 2019 г.
ФСБ пришла с обысками в УВД Западного округа Москвы после задержания высокопоставленных полицейских
Поделиться:

ФСБ пришла с обысками в УВД Западного округа Москвы после задержания высокопоставленных полицейских

ФСБ пришла с обысками в УВД Западного округа Москвы после задержания высокопоставленных полицейских
Архивное фото
Фотография:
ФСБ / ТАСС
  • ФСБ изучает документы УВД, которые могут быть связаны с задержанными полицейскими
  • Одного сотрудника допросили
  • 17 октября в Москве при получении взятки задержали двух сотрудников ОВД Дорогомилово

Сотрудники ФСБ 18 октября провели обыск в УВД по Западному округу после задержания за получение взятки двух сотрудников отдела полиции Дорогомилово. Об этом говорится на сайте МВД.


UPD. Пресненский суд арестовал начальника полиции московского района Дорогомилово Дмитрия Смирнова и начальника районного угрозыска Сергея Устинова.

ФСБ изучает документы, которые могут быть связаны с задержанными полицейскими. ТАСС сообщает, что одного сотрудника допросили.

17 октября в Москве при получении взятки в 3,5 миллиона рублей задержали начальника полиции района Дорогомилово и его заместителя. В МВД заявили, что это была первая часть взятки, общая сумма которой составляла 12 миллионов рублей. По информации источников РБК, задержанных подозревают в крупном мошенничестве.

Управление внутренних дел по Западному административному округу стало известно после дела журналиста Ивана Голунова. В начале июня его задержали по подозрению в сбыте наркотиков, он говорил, что ему их подбросили. 11 июня дело прекратили в связи с недоказанностью совершения преступления. После этого Владимир Путин уволил начальника УВД по ЗАО и главу управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД.

В июле из УВД по ЗАО уволили еще четверых сотрудников, троих за то, что не предоставили Голунову защиту и не дали связаться с родными. Четвертой уволенной стала сотрудница пресс-центра УВД. Она отправила снимки из нарколаборатории под видом фото из квартиры Ивана Голунова, они были опубликованы на сайте МВД.