Новости
17:05
11 Июня 2019 г.
МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова
Поделиться:

МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

Фотография:
Евгений Фельдман для «Медузы»
  • Дело прекратили из-за нехватки доказательств
  • Голунова освободят 11 июня
  • Журналиста обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

МВД России прекратило уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Об этом 11 июня сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев.


UPD 2. Владимир Путин подписал указ об увольнении генерал-майоров Юрия Девяткина и Андрея Пучкова, которых просил уволить глава МВД Владимир Колокольцев.

UPD. Вечером 11 июня с Ивана Голунова сняли электронный браслет и освободили из-под домашнего ареста, передает корреспондент RTVI.

Дело прекратили «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», отметил министр. Голунова освободят из-под ареста 11 июня.

Колокольцев также добавил, что материалы по внутреннему расследованию передадут в Следственный комитет. Полицейские, которые задержали Голунова, на время проверки будут отстранены от работы. 

Министр заявил, что попросит президента России Владимира Путина освободить от должности начальника управления по Западному округу Москвы генерал-майора Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора Юрия Девяткина.

Корреспондента «Медузы» задержали днем 6 июня, у него в рюкзаке нашли наркотики. Сам Голунов утверждал, что его подставили, и эта провокация связана с его журналистской деятельностью.

Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, 8 июня его отправили под домашний арест. В Москве ежедневно проходили одиночные пикеты — люди с плакатами в поддержку расследователя стояли возле главного управления МВД на Петровке, 38.

12 июня в День России в Москве пройдет несогласованный марш в поддержку журналиста, в сообществе в  фейсбуке на него подписалось больше 20 тысяч человек.

Загрузка...