Новости
08:49
10 Июня 2019 г.
«Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Ивана Голунова
Поделиться:

«Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Ивана Голунова

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • На обложке текст — «Мы Иван Голунов»
  • Журналиста «Медузы» обвиняют в попытке сбыта наркотиков
  • 8 июня суд заключил его под домашний арест на два месяца

В поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в сбыте наркотиков, печатные версии «Ведомостей», РБК и «Коммерсанта» впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Совместное заявление редакций этих изданий опубликовали 8 июня.


На обложке текст — «Мы Иван Голунов». В заявлении редакций отметили, что они не исключают, что обвинение журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Они также сомневаются в том, что действия сотрудников МВД при задержании Голунова были правомерны, и требуют их тщательной проверки.

8 июня суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Ему запрещено выходить за пределы квартиры, пользоваться телефоном и интернетом. При этом следствие настаивало на заключении под стражу.

Корреспондента «Медузы» обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Голунов свою вину отрицает и считает, что эта провокация может быть связана с его журналисткой деятельностью. По этой статье ему  может грозить наказание до 20 лет лишения свободы.

Голунова задержали днем 6 июня, ему не разрешали связаться с родственниками и адвокатом. В полиции заявили, что при нем было пять свертков с метилэфедроном. О его задержании стало известно только 7 июня.

В Москве продолжаются одиночные пикеты. Люди с плакатами в поддержку расследователя собираются возле главного управления МВД на Петровке, 38.

Загрузка...