Новости
17:30
23 Мая 2018 г.
Гамбург первым в Германии ввел запрет на дизельные двигатели
Поделиться:

Гамбург первым в Германии ввел запрет на дизельные двигатели

Гамбург первым в Германии ввел запрет на дизельные двигатели
Фотография:
Daniel Bockwoldt / dpa / AP
  • Запрет начнет действовать с 31 мая
  • Он распространиться на две улицы
  • В феврале вводить запрет на машины с дизельным двигателем разрешил федеральный суд Германии

Гамбург первым среди немецких городов ввел запрет на дизельные двигатели. Он начнет действовать с 31 мая на двух улицах. Об этом 23 мая пишет газета Suddeutsche Zeitung (SZ).


Запрет будет касаться дизельных двигателей, которые не соответствуют экологическому стандарту «Eвро-6». В Гамбурге, по данным мэрии, таких автомобилей почти 213 тысяч. 

Улицы, которыми больше не смогут пользоваться старые дизельные машины, расположены в квартале Альтона-Норд: это часть Штреземан-штрассе (ее закроют для грузовиков) и 600-метровый отрезок Макс-Брауэр-аллее (будет закрыт как для грузовиков, так и для легковушек). 

Автомобилям, которые не соответствуют стандарту «Eвро-6», предложат пользоваться объездами. Для этого в городе установили больше 100 новых дорожных знаков.

Нарушителям запрета полагается штраф: €25 для легковых автомобилей и €75 для грузовых. Следить за соблюдением ограничений будет полиция. От соблюдения запрета освобождаются жители улиц, на которых его ввели, их гости, курьеры и такси.

Федеральный суд Германии разрешил вводить запрет на автомобили с дизельным двигателем в конце февраля. Гамбург стал первым городом, который воспользовался решением суда. В середине мая Еврокомиссия подала иск к Германии и еще пяти странам-членам ЕС за систематическое превышение уровня загрязнения воздуха. 

Дизельные двигатели считают причиной появления в воздухе оксида азота. Вещество связывают с почти 40 тысячами преждевременных смертей по всему миру в 2015 году. В 2017 году в 66 немецких городах было зафиксировано превышение оксида азота в воздухе. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.