Реклама
Новости
19:20
11 Декабря 2019 г.
Германия отрицает, что Россия обращалась с просьбой об экстрадиции Зелимхана Хангошвили
Поделиться:

Германия отрицает, что Россия обращалась с просьбой об экстрадиции Зелимхана Хангошвили

Фотография:
Zurab Kurtsikidze / EPA / TASS
  • Власти ФРГ заявили, что не получали от России запроса об экстрадиции Зелимхана Хангошвили
  • О том, что Москва просила Берлин его выдать, говорил Владимир Путин на саммите в Париже
  • Следствие в Германии подозревает российские спецслужбы в убийстве Хангошвили

Власти Германии заявили, что не получали от России запроса с требованием экстрадировать гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, которого убили в Берлине в августе 2019 года. Об этом 11 декабря пишет журнал Spiegel со ссылкой на министерство юстиции ФРГ.


Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт 11 декабря заявил, что Германия ждет от России сотрудничества в расследовании убийства Хангошвили.

Президент России Владимир Путин 9 декабря на саммите «нормандской четверки» в Париже назвал Хангошвили одним из организаторов взрывов в московском метро и напомнил, что тот воевал на стороне кавказских сепаратистов и находился в розыске. По словам российского лидера, Москва неоднократно просила Берлин выдать преступника, но стороны не нашли взаимопонимания.

Хангошвили застрелили в конце августа в Берлине. В тот же день по подозрению в убийстве задержали 49-летнего россиянина с документами на имя Вадима Соколова. Выяснилось, что в ЕС тот въехал по поддельным документам.

В начале декабря прокуратура Германии заподозрила российские спецслужбы в причастности к преступлению. Власти ФРГ выслали из страны двух сотрудников посольства России. Москва отрицает, что имеет отношение к убийству. Путин предположил, что Хангошвили стал жертвой криминальных разборок.

Хангошвили участвовал во второй Чеченской войне и был одним из полевых командиров.

До прямого эфира осталось:
LIVE