Новости
01:39
21 Июня 2019 г.
Главу МВД Италии Маттео Сальвини выдвинули на Нобелевскую премию мира
Поделиться:

Главу МВД Италии Маттео Сальвини выдвинули на Нобелевскую премию мира

Фотография:
Luca Bruno / AP
  • Кандидатуру Сальвини выдвинула член правления партии «Альтернатива для Германии» фон Шторх
  • Она отметила, что он внес большой вклад в обеспечение безопасности в Европе
  • Уточняется, что, в том числе речь идет о его миграционной политике

Кандидатуру главы МВД и вице-премьера Италии Маттео Сальвини выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом 20 июня сообщает газета il Giornale.


Кандидатуру Сальвини выдвинула член правления партии «Альтернатива для Германии» Беатрикс фон Шторх. Она отметила, что глава МВД Италии внес большой вклад в обеспечение безопасности и стабильности Европы, в том числе благодаря «честной и решительной» политике, он остановил нелегальную иммиграцию.

«Никто больше не тонет в Средиземноморье, и незаконный бизнес перевозки нелегалов пресечен. Поэтому предлагаю кандидатуру Сальвини на получение Нобелевской премии мира», — заявила фон Шторх.

Газета не уточняет, направили ли обращение о выдвижении Сальвини в Нобелевский комитет.

В конце 2018 года в Италии вступил в силу «декрет Сальвини». В итоге мигрантам стало сложнее попасть в страну и получить в ней убежище. До этого Сальвини также запретил итальянским спасателям помогать беженцам, которые потерпели крушение в Средиземном море.

По данным ООН, в 2018 году около 2,3 тысяч мигрантов и беженцев погибли при попытке добраться в Европу через Средиземное море.

Маттео Сальвини — глава Министерства внутренних дел и один из лидеров национал-консервативной партии «Лига Севера». Он вошел в правительство Джузеппе Конти в начале июня 2018 года.