Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Число привитых от новой коронавирусной инфекции граждан России значительно превышает 8 млн человек. Это дает основание задуматься о снятии карантинных ограничений в обозримой перспективе. Об этом 16 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Здесь (на коллегии Минздрава) уже была показана цифра, более 8 млн, но фильм готовился, наверное, задолго до коллегии, и сейчас уже количество (вакцинированных) существенно больше», — отметила она на коллегии Минздрава.

Вакцинация от COVID-19 по поручению президента началась с 18 января в России. Сейчас, как правило, для этого используют вакцину российского производства «Спутник V». Она стала первым в мире зарегистрированным препаратом против коронавирусной инфекции. Ее создал российский научно-исследовательский центр имени Гамалеи. Эффективность препарата оценивается в 91,4%, а при тяжелых случаях — 100%.

9 апреля спикер Совета федерации Валентина Матвиенко писала в своей статье в «Парламентской газете», что Россия имеет высокие шансы выйти быстрее из пандемии COVID-19 с меньшими издержками, чем другие страны.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!