Реклама
Новости
08:49
21 Ноября 2019 г.
Google объявила об ужесточении условий размещения политической рекламы
Поделиться:

Google объявила об ужесточении условий размещения политической рекламы

Фотография:
Jeff Chiu / AP
  • Компания ограничит таргетирование до базовых показателей
  • Рекламодатели смогут выбрать возраст, пол и местоположение аудитории
  • Кроме того, Google будет бороться с фейк-ньюс в политической рекламе

Корпорация Google анонсировала ужесточение правил размещения политической рекламы в своем сервисе Google Ads. Об этом 20 ноября сообщили в пресс-службе компании.


В частности, речь идет об ограничении таргетирования рекламы для политических кампаний: рекламодатели смогут выбрать только возраст, пол и местоположение (по почтовому индексу) своей целевой аудитории. Размещать политическую контекстную рекламу, например, в статьях по экономике, будет можно.

Отдельно в Google выделили опасность фейк-ньюс в политической рекламе. Для борьбы с этим компания пропишет в правилах недопустимость размещения таких материалов и добавит примеры. Речь идет как о заведомо ложной информации, так и о дипфейках (например, видео с замененными лицами).

По мнению представителей компании, ограничения политической рекламы позволят повысить доверие избирателей к ней. Для этих же целей Google с 3 декабря начнет публиковать подробные отчеты о прозрачности не только по США в целом, но и по отдельным штатам.

Впервые Google добавила в отчет о прозрачности данные о том, кто покупает политическую рекламу, в августе 2018 года. В статистике компании можно также посмотреть, сколько потратил каждый рекламодатель на кампанию.

Подобные функции добавили также в соцсетях Facebook и Twitter, но последняя в октябре 2019 года отказалась от политической рекламы вовсе. Основатель соцсети Джек Дорси считает, что политические решения не должны диктоваться таргетированной рекламой.