Новости
21:52
8 Ноября 2018 г.
Google пересмотрит политику компании в отношении харассмента после протестов сотрудников
Поделиться:

Google пересмотрит политику компании в отношении харассмента после протестов сотрудников

Google пересмотрит политику компании в отношении харассмента после протестов сотрудников
Фотография:
Eric Langhorst Follow / Flickr
  • Исполнительный директор Google написал о новых правилах в письме сотрудникам
  • Он отметил, что нужно постоянно совершенствовать политику компании в этой сфере
  • Теперь сотрудники обязаны проходить специальные тренинги по предотвращению домогательств

Исполнительный директор Google Сундар Пичаи в письме своим сотрудникам сообщил, что компания пересмотрит политику в отношении харассмента после протестов сотрудников. Об этом компания написала в своем блоге 8 ноября.


Пичаи сообщил, что компания признает необходимость изменений. «Мы понимаем, что в прошлом совершили ряд ошибок, и приносим свои искренние извинения за это <...> В будущем мы постараемся обеспечить большую прозрачность в отношении того, как мы справляемся с подобными ситуациями в компании», — написал он.

По новым правилам компании дела о домогательствах будет рассматривать арбитражный суд по выбору сотрудников. Раньше жалобы на сексуальные домогательства и дискриминацию должны были в обязательном порядке передаваться в арбитраж по трудовым спорам. Также сотрудники будут обязаны проходить тренинги по предотвращению домогательств на рабочих местах.

Исполнительный директор Google добавил, что «именно в этой области нужно постоянно совершенствовать политику компании». 

31 октября сотрудники Google провели акцию протеста Google Walkout из-за скандала вокруг сексуальных домогательств и несправедливого отношения к женщинам в компании. Тогда Пичаи заявил, что компания окажет поддержку протестующим и прислушается к идеям о том, как можно улучшить политику компании.

25 октября газета New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах в Google. Журналисты выяснили, что компания «покрывала» одного из топ-менеджеров компании и создателя Android Энди Рубина, которого обвинили в харассменте. 

После этого Пичаи сообщил, что с 2016 по 2018 год из-за харассмента из компании уволили 48 сотрудников. В письме сотрудникам он отметил, что Google ужесточит меры против неподобающего поведения в компании.