• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6611.84
Новости
11:21
22 Мая 2018 г.
Госдума в третьем чтении приняла закон о контрсанкциях
Поделиться:

Госдума в третьем чтении приняла закон о контрсанкциях

Видео
Госдума в третьем чтении приняла закон о контрсанкциях
Фотография:
пресс-служба Госдумы
  • Законопроект внесли в Думу в середине апреля
  • В первом чтении его приняли 15 мая
  • После этого оттуда убрали несколько пунктов

Госдумав третьем чтении приняла законопроект об ответных мерах на санкции США. Об этом сообщил ТАСС.


Теперь Россия сможет запрещать ввоз лекарств, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции из зарубежных стран. Закон не распространяется на «жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России». Еще ограничения не распространяются на товары, которые граждане России и иностранцы ввозят в страну для личного пользования. 

Контрсанкции могут вводить против «недружественных стран», а также граждан этих государств или организаций, которые находятся под их юрисдикцией.

Представители думских фракций внесли законопроект о контрсанкциях в середине апреля. В первом чтении его приняли 15 мая. Теперь закон должен одобрить Совет Федераций и подписать президент России Владимир Путин. После этого он официально вступит в силу.

Изначально документ предполагал запрет на ввоз таких лекарств, аналог которых есть в России, а также запрет или ограничения на поставки сельхозпродукции, программного обеспечения и технологического оборудования из США и стран, которые поддерживают американские санкции. Позже оттуда убрали пункты о запрете на импорт американских лекарств и работу иностранных специалистов. В окончательной редакции законопроекта не упоминают конкретные сферы, на которые могут распространяться санкции.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал