Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Новые санкции Белого дома не окажутся критическими для экономики страны, поскольку российская экономика привыкла адаптироваться к таким условиям. Об этом 15 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя правления Сбербанка России Германа Грефа.

Он обратил внимание, что за последние пять-шесть лет в России идет процесс девалютизации и диверсификации. Вместе с тем российская экономическая политика соизмеряет реальные возможности с программой заимствований, уточнил Греф.

«Похоже, что ситуация складывается более оптимистично, в том числе для бюджета. Поэтому в текущей ситуации я не вижу больших проблем», — считает глава Сбербанка.

Вместе с тем Греф отметил, что санкции введены «только против нового долга» и это логично, поскольку при альтернативном сценарии иностранные «инвесторы начали бы распродавать бумаги». В этом случае инвесторы из России получили бы возможность купить их со значительным «дисконтом».

15 апреля президент США Джозеф Байден заявил, что предложил президенту России Владимиру Путину встретиться летом в одной из европейских стран.

Ранее в тот же день он подписал указ о новых санкциях против России. Они включают в себя в том числе высылку 10 российских дипломатов из США и ограничения против российского госдолга. Как уточнили на сайте Белого дома, новые ограничительные меры мотивированы, в частности, обвинениями в том, что российская разведка стоит за взломом ПО компании SolarWinds, а также во вмешательстве в выборы президента США. Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!