Новости
14:36
7 Мая 2018 г.
Путин снова предложил Медведева на пост главы правительства России
Поделиться:

Путин снова предложил Медведева на пост главы правительства России

Фотография:
пресс-служба президента России
  • 11 апреля Медведев отчитался о работе правительства
  • Он возглавляет кабинет министров с 2012 года
  • С 2008 по 2012 годы Медведев был президентом России

Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву вновь возглавить правительство.


Кандидатуру на пост премьер-министра должна одобрить Госудма. Вице-спикер Игорь Лебедев сказал, что депутаты рассмотрят кандидатуру Медведева на заседании 8 мая.

7 мая правительство ушло в отставку. Медведев возглавляет кабинет министров с 2012 года. С 2008 по 2012 годы он был президентом России.

11 апреля Медведев отчитался перед депутатами о результатах работы правительства за прошедшие шесть лет. «Мы не просто выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне», — сказал он. 

За эти годы в России прошли несколько значимых спортивных соревнований: Универсиада в Казани, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Кубок Конфедераций, а летом 2018 года пройдет Чемпионат мира по футболу. В отчете говорится, что в стране смертность упала на 6,8%, отремонтировали больше половины дорог федерального назначения. Химическая промышленность выросла на 30%, а нефтегазовое машиностроение — на 39%. 

Кроме этого, с 2012 года в России приняли несколько резонансных законов. Например, закон об НКО — «иностранных агентах». По нему некоммерческие организации должны отчитываться о своей деятельности и о персональном составе руководства. Еще у них могут проводить внеплановые проверки. Этот закон масштабно критиковали, больше 60 российских НКО подали жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 

Эти шесть лет также запомнились законами о митингах, о системе «Платон», о пропаганде гомосексуализма, запрете на международное усыновление детей из России однополыми парами. Еще приняли «закон Яровой», по которому предусмотрено уголовное наказание за недоносительство и оправдание терроризма. По нему же операторы сотовой связи обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения в течение полугода. А мессенджеры или соцсети, которые шифруют сообщения, должны предоставить ФСБ ключи шифрования.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал