Реклама
Новости
10:43
31 Декабря 2019 г.
Huawei заявила о росте продаж на 18%, несмотря на санкции США
Поделиться:

Huawei заявила о росте продаж на 18%, несмотря на санкции США

Фотография:
Andy Wong / AP
  • В компании ожидают, что объем продаж за 2019 год составит $120 млрд
  • Исполнительный директор Эрик Сюй отметил, что из-за американских ограничений показатели 2020 года будут хуже
  • С мая Huawei, в частности, не может устанавливать ОС Android на новые смартфоны из-за ограничений властей США

Китайская технологическая компания Huawei ожидает, что объем продаж за 2019 год вырастет на 18% и составит 850 млрд юаней ($120 млрд), несмотря на ограничения со стороны американских властей. Об этом 31 декабря сообщает Reuters со ссылкой на новогоднее послание сотрудникам компании от исполнительного директора Эрика Сюй.


«Эти цифры ниже, чем наши первоначальные прогнозы, но бизнес остается стабильным, а мы остаемся сильными перед лицом трудностей», — говорится в поздравлении. Сюй предупредил, что 2020 год будет для Huawei трудным, поскольку темпы роста замедлятся.

Reuters отметил, что финансовых данных за четвертый квартал 2019 года пока нет, но предварительные расчеты подтверждают заявление исполнительного директора. Официальные данные о показателях 2019 года Huawei представит в марте 2020 года, уточнило агентство AP.

По словам Сюй, Huawei должен «бросить все силы» на создание собственной экосистемы мобильных сервисов, которая включает в себя облачное хранилище и приложения, а также на разработку собственной операционной системы для смартфонов Harmony, чтобы заменить Android.

В мае 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список и запретило покупать американские технологии без одобрения американского правительства. В Вашингтоне компанию, в частности, подозревают в сотрудничестве с китайской разведкой, промышленном шпионаже и сотрудничестве с Ираном в обход санкций. Huawei это отрицает.

В конце мая Google, Intel, Qualcomm и Broadcom, которые занимались поставкой компонентов для смартфонов Huawei, приостановили сотрудничество с компанией. Из-за этого новое устройство Mate 30, которое появилось на рынке в сентябре, лишилось лицензионной версии операционной системы Android.