Фотография: Игорь Востриков / ВКонтакте
Игорь Востриков, у которого при пожаре в «Зимней вишне» погибла семья, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В ночь на 5 апреля он выложил его на своей странице во ВКонтакте.
Тезисы публикации
  • У автора обращения при пожаре погибла семья из пяти человек
  • Он записал его вместе с тещей, которая работала в МЧС
  • Они утверждают, что министерство коррумпированно, а пожарные — непрофессиональны

Востриков раскритиковал действия пожарных и обвинил МЧС в непрофессионализме. Он записал обращение вместе с матерью своей погибшей жены, которая много лет работала в МЧС. Именно она считает, что дети погибли из-за непрофессиональных действий пожарных.

В обращении также говорится о том, что пожарным не хватает современной техники, а та, что есть, устарела. Теща Вострикова также рассказала, что у МЧС есть плановое количество пожаров за год, а все остальные фиксируются как возгорание мусора.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его удалось потушить только на следующий день. Жертвами пожара стали 64 человека, среди которых 41 ребенок. Востриков потерял троих детей, жену и сестру.

По одной из версий загорелся силовой кабель между третьими и четвертыми этажами. На четвертом этаже находился кинотеатр и детская площадка.СК склоняется к тому, что причиной пожара стало короткое замыкание.

По уголовному делу о пожаре проходят семь человек, в том числе руководство и владельцы торгового центра, начальник региональной строительной инспекции и охранник, который подозревается в том, что отключил противопожарную сигнализацию.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!