Реклама
Новости
13:33
4 Декабря 2019 г.
Илон Маск дал показания в суде по иску британского спасателя о клевете
Поделиться:

Илон Маск дал показания в суде по иску британского спасателя о клевете

Фотография:
Christian Monterrosa / EPA / TASS
  • Он сказал, что слово педофил не должно восприниматься буквально
  • Адвокат спасателя заявил, что в переписке с BuzzFeed Маск назвал Ансворта насильником детей
  • Ансворт подал иск против Маска в 2018 году, он требует взыскать с него $75 тысяч

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск дал показания на суде в Лос-Анджелесе по иску британского спасателя, которого в твиттере он назвал педофилом. Об этом 4 декабря сообщает Би-би-си.


UPD. Присяжные постановили, что оскорбительный твит Илона Маска в адрес дайвера Вернона Ансворта не может считаться клеветой. Поэтому миллиардер не обязан компенсировать спасателю какой- либо ущерб.

На процессе Маск сказал, что спасатель Вернон Ансворт первым оскорбил его и основатель Tesla просто ответил ему.

По словам Маска, он думал, что Ансворт случайный человек, который не имел никакого отношения к спасению детей. Миллиардер на процессе извинился перед ним. Кроме того, на суде Маск признался, что после того, как Ансворт подал иск, основатель Tesla заплатил $52 тысячи частному детективу, чтобы тот нашел компрометирующую информацию на спасателя. Позже выяснилось, что детектив оказался мошенником.

Адвокат Маска во вступительном слове отметил, что в Южной Африке, где вырос миллиардер, выражение pedo guy — распространенное ругательство, которое означает «жуткий старик». Твит Маска его адвокат назвал шутливым.

При этом адвокат Ансворта сказал, что оскорбление Маска надо воспринимать буквально. В качестве доказательства он привел переписку миллиардера с корреспондентом BuzzFeed, который хотел взять у него комментарий по поводу иска. Маск в своем ответе написал: «Хватит защищать насильников детей».

Ансворт подал иск против Маска в сентябре 2018 года. Спасатель требует взыскать с миллиардера $75 тысяч. В июле 2018 года Ансворт участвовал в операции по спасению 12 детей и их футбольного тренера из затопленной пещеры в Таиланде. Подростки провели в ней 18 дней. После операции Маск написал, что Ансворт педофил. В середине июля миллиардер извинился за свои слова.