Реклама
Новости
17:43
21 Мая 2020 г.
«Интерфакс»: у Рамзана Кадырова заподозрили заражение коронавирусом
Поделиться:

«Интерфакс»: у Рамзана Кадырова заподозрили заражение коронавирусом

Фотография:
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
  • Сейчас он находится под присмотром медиков
  • Официального подтверждения этой информации пока нет
  • В пресс-службе Кадырова возможное заболевание главы Чечни комментировать не стали

Агентство «Интерфакс» выяснило, что глава Чечни Рамзан Кадыров находится под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус. Об этом издание со ссылкой на источник в московских медицинских кругах сообщило 21 мая.


UPD 4. Кадыров рассказал об отрицательном тесте на антитела к коронавирусу. По словам главы Чечни, это значит, что он не болел коронавирусной инфекцией.

UPD 3. Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о своем заражении коронавирусом. «Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть? Не имею права поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек», — сказал глава Чечни.

UPD 2. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов 22 мая сообщил, что Рамзан Кадыров здоров. По его словам, «есть группа людей, человек десять, которые сочиняют то, чего нет, выдавая желаемое за действительное». «Они пишут что хотят, про какие-то болезни, какие-то проценты, это все неправда. Я знаю, что народ обеспокоен этими слухами и хочу вас успокоить – все хорошо», — сказал он.

UPD. Источник ТАСС подтвердил, что Кадырова с подозрением на коронавирус доставили в Москву. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

«У Кадырова заподозрили коронавирус, он находится под наблюдением медиков», — сказал собеседник «Интерфакса».

На момент написания статьи официального подтверждения информации о болезни главы Чечни не было. В пресс-службе Кадырова на просьбу Znak.com прокомментировать эти данные ответили так: «Мы никакой информации не даем».

По словам другого источника «Интерфакса», 21 мая из Грозного в Москву прилетел чартерный рейс Airbus A319. Был ли на его борту глава Чечни, собеседник не уточнил. «МБХ-Медиа» обратило внимание на то, что самолет той же модели с бортовым номером VQ-BVQ, который приписывают Кадырову, 21 мая действительно прилетел из Грозного и приземлился в Москве в 16:40 по местному времени.

О том, что Кадыров находится в больнице с подозрением на коронавирус, за час до «Интерфакса» сообщил проект Baza. По его данным, главу Чечни на самолете доставили в «одну из лучших клиник» Москвы. Проект уточнил, что симптомы ОРВИ у Кадырова начали проявляться еще несколько дней назад, но потом его состояние ухудшилось. Также, по данным Baza, у главы Чечни диагностировали поражение легких.

Коронавирусная инфекция уже подтвердилась у премьер-министра России Михаила Мишустина (сейчас он уже выздоровел и вернулся к работе), министра культуры Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова. Кроме того, COVID-19 заболел и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.