Фотография: Iraq Ministry of Justice via AP
Власти Ирака казнили 21 заключенного, которые отбывали наказание в тюрьме Насирия в провинции Ди-Кар. Об этом 16 ноября сообщает Reuters.

Подробности о личностях казненных или о совершенных ими преступлениях неизвестны. Все они были осуждены по статьям, связанным с терроризмом. По информации Reuters, среди казненных — двое мужчин, которые были причастны к терактам в городе Таль-Афар.

Агентство отмечает, что после разгрома запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» власти Ирака отдали под суд сотни подозреваемых джихадистов и провели несколько массовых казней предполагаемых боевиков.

Правозащитные группы считают, что некоторые судебные процессы по делам о терроризме в стране проходят с нарушениями, что приводит к несправедливым приговорам. Власти Ирака, в свою очередь, называют суды в стране справедливыми.

В 2018 году премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади приказал «немедленно» казнить всех джихадистов, приговоренных к смерти за терроризм. Так он отреагировал на казнь восьми человек в плену у боевиков.


У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!