Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

На счету сборной России на Олимпийских играх-2020 уже семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медали. Сегодня россияне сумели завоевать три золотых награды. Самое важное об итогах 27 июля на Играх в Токио — в материале RTVI.

  • Евгений Рылов и Климент Колесников первыми сегодня принесли золото и серебро в копилку сборной России в плавании, победив на дистанции 100 метров на спине. Золото Рылова — первое для российского спорта в плавании за 25 лет, он проплыл 100 метров за 51,98 секунды, установив рекорд Европы.
  • Далее российские стрелки получили еще два комплекта наград. В смешанном командном турнире (миксте) по стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов завоевали серебряные награды. А в миксте по стрельбе из пневматической винтовки на аналогичную дистанцию Юлия Каримова и Сергей Каменский стали третьими.
  • Женская сборная России по спортивной гимнастике впервые одержала победу в командном многоборье на Олимпийских играх и принесла сборной шестую золотую медаль. Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова сумели набрать 169,528 балла.
  • Не успели российские болельщики порадоваться за гимнасток, как в финале весовой категории свыше 80 кг тхэквондист Владислав Ларин победил Деяна Георгиевски из Северной Македонии со счетом 15:9 и завоевал седьмую золотую медаль Игр. Это был последний вид программы олимпийского турнира по тхэквондо. Сборная России по тхэквондо первый раз в истории стала победителем медального зачета на Олимпиаде.
  • В общем медальном зачете Россия занимает 4-е место. Лидирует Япония (10-3-5), далее идут американцы (9-8-8) и Китай (9-5-7).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!