Фотография: Abir Sultan / EPA / TASS
Совет национальной безопасности (NSC) Израиля предупредил своих граждан, что они могут стать жертвами нападений иранских спецслужб в некоторых странах. Об этом 4 декабря написала Jerusalem Post.

«В свете угроз, которые в последнее время прозвучали со стороны Ирана и причастности иранцев к террористическим атакам на разные страны, есть опасения, что Иран попытается действовать также по израильскому направлению», — отметили в ведомстве.

В NSC заявили, что на израильтян могут напасть в Грузии, Азербайджане, иракском Курдистане, Объединенных Арабских Эмиратах и Бахрейне. Под угрозой граждане Израиля также могут оказаться в странах Ближнего Востока и Африке.

В ведомстве добавили, что нынешняя волна глобального террора может коснуться и связанных с Израилем мест. Например, синагог, еврейских ресторанов и музеев.

В связи с этим NSC призвала граждан быть бдительными, держаться подальше от людных и общественных мест, которые могут быть небезопасны. Также ведомство посоветовало посетить их сайт с предупреждениями перед поездкой.

В конце ноября возле Тегерана убили ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, которого называли руководителем ядерной программы страны. Иранские власти в убийстве обвиняют Израиль.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!