Реклама
Новости
03:49
17 Июля 2019 г.
Федеральный суд в США запретил бывшему советнику Трампа использовать соцсети
Поделиться:

Федеральный суд в США запретил бывшему советнику Трампа использовать соцсети

Фотография:
Sait Serkan Gurbuz / AP
  • Речь идет о твиттере, фейсбуке и инстаграме
  • Бывший советник неоднократно нарушал постановление не обсуждать публично расследование
  • Адвокат: Стоун использовал соцсети «в целях обеспечения справедливого судебного разбирательства»

Федеральный суд запретил бывшему советнику президента США Дональда Трампа Роджеру Стоуну использовать твиттер, фейсбук и инстаграм. Об этом 16 июля сообщило агентство AP.


Судья Эми Джексон вынесла такое решение за неоднократное нарушение Стоуном постановления не обсуждать публично расследование, которое против него ведется.

Агентство отмечает, что Джексон не обвинила Стоуна в неуважении к суду и не стала аннулировать свое решение об освобождении Стоуна под залог.

«Вы ясно дали мне понять, что не собираетесь прекращать говорить о расследовании, а это значит, что вы не желаете подчиняться постановлению суда <...> Кажется, он [Роджер Стоун] полон решимости сделать себя объектом этой истории», — сказала Джексон.

Адвокат бывшего советника Трампа Брюс Рогоу при этом заявил, что Стоун использовал соцсети «в целях обеспечения справедливого судебного разбирательства и беспристрастного состава жюри».

В феврале этого года судья Джексон запретила Стоуну публично обсуждать или комментировать расследование, которое против него ведется. Она вынесла такое постановление после того, как Стоун опубликовал в инстаграме фотографию председательствующей на процессе над ним судьи на фоне мишени.

В конце января 2019 года Стоуна задержали по обвинению в лжесвидетельстве, воспрепятствовании отправлению правосудия и давлении на свидетелей. Из судебных документов следует, что Стоун в 2016 году поддерживал контакт с «Организацией 1», которая обнародовала переписку бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Cуд тогда отпустил бывшего советника Трампа под залог в $250 тысяч и ограничил его в передвижениях.