Новости
19:26
15 Марта 2019 г.
Канада ввела санкции против Сечина и Золотова
Поделиться:

Канада ввела санкции против Сечина и Золотова

Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС
  • Также в список попали и другие российские бизнесмены и чиновники
  • Санкции ввели против российских авиастроительных компаний
  • Ограничения ввели за «агрессию» России в Керченском проливе и присоединение Крыма

Канада внесла в черный список 24 гражданина России, в том числе главу Роснефти Игоря Сечина и главу Росгвардии Виктора Золотова. Об этом 15 марта сообщается на сайте МИД Канады.


В сообщении отмечается, что санкции ввели за агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе, а также за «незаконную аннексию» Крыма. Отмечается, что Канада решила расширить ограничения в координации с США и Евросоюзом.

Среди тех, кто попал под санкции, также есть Игорь Ротенберг, бывший глава «РЖД» Владимир Якунин, глава ВТБ Андрей Костин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. 

Также Канада внесла в список замглавы Погранслужбы России Геннадия Медведева, главу крымского погрануправления Сергея Станкевича, его заместителя Андрея Шеина и начальника российских пограничников в Балаклаве Руслана Ромашкина.

Кроме того, ограничения ввели в отношении 15 российских компаний, включая авиапроизводителей «Сухой», «Туполев», «МиГ» и «Объединенная авиастроительная корпорация». Также под санкции попали «Силовые машины», «Стройгазмонтаж» и «Оборонологистика».

Ранее в этот же день США ввели санкций против Медведева, Станкевича, Шеина и Ромашкина. Страны Евросоюза помимо Станкевича, Шеина и Ромашкина внесли в список командующего Южным военным округом Александра Дворникова, сотрудника ФСБ Алексея Шатохина, командиров кораблей «Дон» Алексея Саляева, «Изумруд» Андрея Шипицына и «Суздалец» Сергея Щербакова.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля украинских ВМС в Керченском проливе. Находящихся на борту 24 украинских моряков арестовали за пересечение границы. Некоторые из них были сотрудниками Службы безопасности Украины.

Россия обвиняет Украину в нарушении норм международного права и пересечении территориальных вод без предупреждения. Киев, в свою очередь, считает, что Москва нарушила договоренности об использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Загрузка...