Фотография: Alex Brandon / AP
Для всех въезжающих в США из-за рубежа будет обязателен не только отрицательный тест на коронавирус, но и карантин. Об этом распорядился президент США Джо Байден, сообщает CNBC.

Он не уточнил, насколько продолжительной будет такая самоизоляция для прибывающих в США воздушным транспортом из-за границы. Также Байден не пояснил, когда именно новые меры вступят в силу.

«Позвольте мне прояснить: ситуация продолжит усугубляться прежде, чем станет улучшаться», — предупредил глава государства, подчеркнув, что число умерших от коронавируса в США, «вероятно, достигнет 500 тысяч в следующем месяце».

Джо Байден также подписал указ, который обзывает носить маски в самолетах, поездах, автобусах и в аэропортах. Администрация Дональда Трампа отказалась вводить обязательное ношение масок в общественном транспорте, предоставив компаниям устанавливать собственные правила, отмечает CNBC. При этом Центры по контролю и профилактике заболеваний неоднократно рекомендовали использовать средства защиты во время путешествий.

В январе власти США решили обязать всех пассажиров международных авиалиний, в том числе американских граждан, перед посадкой на рейс предъявлять отрицательный тест на коронавирус.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировали больше 24 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 408 тысяч человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!