Реклама
Новости
22:28
19 Октября 2018 г.
«Караван мигрантов» прорвал заграждение на границе Гватемалы и Мексики
Поделиться:

«Караван мигрантов» прорвал заграждение на границе Гватемалы и Мексики

Фотография:
AP
  • Гондурасцы прибыли к мексиканской границе
  • Их с защитными щитами встретили полицейские, которые применили к ним перцовые баллончики
  • Сейчас ворота границы закрыли

Жители Гондураса, движущиеся в «караване мигрантов», прорвали заграждение на границе Гватемалы и Мексики. Сейчас ворота границы закрыли. Об этом 19 октября сообщило агенство AP.


Гондурасцы прибыли к мексиканской границе, где их с защитными щитами встретили полицейские. Около 50 мигрантам удалось пробиться через заграждение, прежде чем полицейские применили к ним перцовые баллончики. Остальные отступили. Сотрудник федеральной полиции предупредил мигрантов, чтобы они прекратили агрессию. 



Посол Мексики в Гватемале Луис Мануэль Лопес Морено заявил, что страна намерена придерживаться политики упорядоченного прохождения границы. Он также добавил, что более ста мигрантов уже получили разрешение пересечь приграничный мост на территории Мексики. Они намерены подать ходатайство на получение статуса беженца.

«Мы едем в Соединенные Штаты! Никто нас не остановит!», — сказал один из мигрантов Эдвин Сантос. По данным агентства, мигранты не реагируют на просьбы мексиканских властей о более упорядоченной процедуре прохождения границы, а также на угрозы Трампа.

Несколько тысяч мигрантов отправилось через Гватемалу и Мексику с намерением мигрировать в США. 17 октября правительство Гондураса попросило «караван мигрантов» вернуться, а 18 октября за помощью в ООН обратилась Мексика. Подобный караван мигрантов из Центральной Америки сформировался на юге Мексики в конце марта и также вызвал гнев Дональда Трампа.