Новости
09:45
2 Апреля 2018 г.
В Пхеньяне впервые за 13 лет прошел концерт южнокорейских артистов
Поделиться:

В Пхеньяне впервые за 13 лет прошел концерт южнокорейских артистов

Видео
В Пхеньяне впервые за 13 лет прошел концерт южнокорейских артистов
  • Ким Чен Ын пришел на концерт вместе с женой и сестрой
  • Всего на концерте были 1500 зрителей
  • Гастроли южнокорейских артистов продлятся четыре дня

В столице КНДР впервые с 2005 года выступили южнокорейские артисты. Об этом 1 апреля сообщило агентство «Рёнхап».


Концерт прошел в Большом театре Пхеньяна. На него пришли 1500 человек. Среди зрителей были лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, его жена и сестра, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам. Выступление продолжалось около двух часов.

В КНДР приехали 160 артистов из Южной Кореи, а также команда из 20 тхэквондистов, чиновники, журналисты и вспомогательный персонал. Все они прилетели на двух чартерных рейсах из Сеула. Делегацию возглавляет министр культуры, спорта и туризма. Гастроли продлятся четыре дня.

Потепление в отношениях между КНДР и Южной Кореей началось в январе 2018 года, когда Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея может поучаствовать в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Позже международный олимпийский комитет допустил КНДР до участия в Играх. Две Кореи на церемонии открытия прошли под единым флагом, а во время Олимпиады президент Южной Кореи Мун Чже Ин во время Игр встретился с чиновниками из КНДР.

29 марта стало известно, что власти Южной Кореи и КНДР договорились провести встречу на высшем уровне 27 апреля. Она пройдет в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между странами. Это будет первый совместный саммит больше чем за десять лет.

В конце марта Ким Чен Ын встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзинпином. Северокорейский лидер сказал, что готов к диалогу с США, собирается прекратить реализацию ракетно-ядерной программы в стране и высказался за сотрудничество с Южной Кореей.

28 марта президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Северная Корея не проводила ракетных испытаний с ноября 2017 года. Он также добавил, что верит обещанию Ким Чен Ына, который сказал, что КНДР не будет делать этого во время переговоров.