Реклама
Новости
16:16
7 Сентября 2020 г.
Клиника Charite: Навального вывели из комы
Поделиться:

Клиника Charite: Навального вывели из комы

Клиника Charite: Навального вывели из комы
Архивное фото
Фотография:
Dmitry Serebryakov / AP
  • Политика также отключили от аппарата искусственной вентиляции легких
  • Врачи отметили, что состояние Навального значительно улучшилось
  • До этого немецкие токсикологи нашли в организме оппозиционера следы яда из группы «Новичок»

Врачи немецкой клиники Charite вывели Алексея Навального из состояния искусственной комы. Об этом 7 сентября сообщили в клинике.


По словам врачей, состояние здоровья Навального значительно улучшилось, и он стал реагировать на окружающих. Политика также отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Медики подчеркнули, что все еще нельзя исключать долгосрочных последствий отравления.

В Charite добавили, что обнародовали информацию о состоянии здоровья Навального после консультации с его женой Юлией.

Алексей Навальный впал в кому 20 августа после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет с ним экстренно посадили в Омске и политика доставили в местную больницу. Через два дня его перевезли в немецкую клинику Charite. Там врачи пришли к выводу, что Навального отравили.

2 сентября токсикологи из спецлаборатории Бундесвера нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Позже Spiegel сообщил, что яд обнаружили в крови, моче и на коже политика.

Германия, Великобритания и США осудили нападение на оппозиционера и призвали Россию провести расследование. Кроме того, в Евросоюзе заявили, что могут ввести санкции из-за «попытки убийства» Навального. 7 сентября стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности ввести санкции против строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за отравления оппозиционера.