Реклама
Новости
10:52
8 Декабря 2019 г.
КНДР заявила, что вопрос денуклеаризации сняли с повестки переговоров с США
Поделиться:

КНДР заявила, что вопрос денуклеаризации сняли с повестки переговоров с США

Фотография:
KCNA / EPA / TASS
  • КНДР считает, что переговоры с США являются уловкой, чтобы сэкономить время до выборов
  • Северная Корея с начала года провела 13 запусков баллистических ракет
  • 7 декабря на космодроме Сохэ КНДР провела «очень важное испытание»

Посол КНДР в ООН Ким Сонг заявил, что тему денуклеаризации сняли с повестки переговоров с США. Об этом 8 декабря сообщает Reuters.


Посол добавил, что диалог, к которому стремятся США, был «уловкой, позволяющей сэкономить время», в соответствии с их внутренней политической повесткой. Агентство отметило, что таким образом он намекнул на переизбрание президента Дональда Трампа в 2020 году.

Сразу после заявления посла, Би-би-си, со ссылкой на центральное телеграфное агентство Северной Кореи, сообщило, что на космодроме Сохэ «было проведено очень важное испытание». Эксперты считают, что это может быть испытание ракетного двигателя.

С начала года КНДР провела 13 запусков баллистических ракет малой дальности. Последние испытания прошли в конце ноября. Два снаряда были запущены, предположительно, из района северокорейской провинции Хамген-Намдо в сторону Японского моря. Ракеты пролетели 380 километров и достигли максимальной высоты 97 км.

Соглашение о ядерном разоружении КНДР стало для Трампа одной из ключевых целей внешней политики. За последнее время он три раза проводил переговоры на высшем уровне с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Сначала на американо-корейском саммите в июне 2018 года в Сингапуре. Затем в феврале 2019 года переговоры прошли в Ханое. Последняя встреча состоялась в июне, когда президент США пересек границу между Северной и Южной Кореей в демилитаризованной зоне и пожал руку Ким Чен Ыну.