Реклама
Новости
10:49
30 Июня 2019 г.
Трамп встретился с Ким Чен Ыном на границе между двумя Кореями
Поделиться:

Трамп встретился с Ким Чен Ыном на границе между двумя Кореями

Фотография:
Susan Walsh / AP
  • Трамп стал первым действующим президентом США, который пересек границу КНДР
  • Лидеры договорились о встрече через твиттер
  • Это уже третья встреча на высшем уровне лидеров США и Северной Кореи

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 30 июня в демилитаризованной зоне на границе между Северной и Южной Кореей. Об этом сообщает CNN.


Ким Чен Ын предложил Трампу пересечь линию границы и пройти на территорию КНДР. Президент США согласился и стал первым действующим американским лидером, который ступил на землю Северной Кореи.

Переговоры продолжались почти час. Во время встречи Ким Чен Ын отметил, что у него и Трампа «прекрасные отношения». «Если бы это было не так, мы не смогли бы сделать эту внезапную встречу возможной», — добавил он. Он также сказал, что хотел бы встретиться с Трампом снова.

29 июня Трамп в своем твиттере предложил Ким Чен Ыну встретиться в демилитаризованной зоне. Он написал, что едет в Южную Корею и хотел бы «просто пожать ему руку и сказать: „Привет“».



Для Трампа и Ким Чен Ына это уже третья встреча на высшем уровне. Предыдущие переговоры прошли в феврале 2019 года в Ханое. До этого они встречались на американо-корейском саммите в июне 2018 года в Сингапуре. Трамп и Кем Чен Ын обсуждали ядерное разоружение Северной Кореи, но конкретных договоренностей не достигли.

Демилитаризованную зону на границе КНДР и Республики Кореи создали по окончании Корейской войны в 1953 году.