Фотография: J. Scott Applewhite / AP

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф пообещал обнародовать в будущем стенограммы показаний свидетелей по делу о возможном импичменте президента Дональда Трампа. Об этом 17 октября сообщило агентство Reuters.

Тезисы публикации
  • По его словам, документы опубликуют, когда они уже не смогут навредить расследованию
  • В конце сентября демократы начали процедуру импичмента в отношении Трампа
  • Белый дом и Пентагон отказались сотрудничать по этому делу

Шифф сообщил в письме коллегам из Палаты представителей, что расшифровки бесед опубликуют, когда они уже не смогут навредить расследованию.

Также глава комитета по разведке добавил, что решение Белого дома и Пентагона не сотрудничать по делу об импичменте будет рассмотрено как потенциальное свидетельство воспрепятствования правосудию со стороны Трампа.

25 сентября Палата представителей объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа. В тот же день Белый дом опубликовал стенограмму переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским. В ней Трамп попросил Зеленского обсудить с его адвокатом Рудольфом Джулиани расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

Демократы в Палате представителей попросили администрацию Белого дома предоставить документы в рамках расследования дела об импичменте американского лидера. Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с ними.

Позднее аналогичная повестка была направлена министру обороны Марку Эсперу, однако глава Пентагона также не выполнил требование.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!