Фотография: Шарифулин Валерий / ИТАР-ТАСС
Встреча российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена может состояться в Швейцарии. Об этом написала газета »Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Пока Москва официально не подтвердила проведение встречи. По информации издания, решение во многом будет зависеть от намеченных на 19–20 мая переговоров главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

13 апреля Байден предложил Путину встретиться в одной из европейских стран во время телефонной беседы. Президент США сказал, что рассчитывает, что встреча произойдет в июне во время его европейского турне. Помощник Путина Юрий Ушаков со своей стороны также сказал, что саммит может пройти в июне, но подготовка пока не перешла в рабочий режим.

Среди мест для ожидаемой встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена могут оказаться Рейкьявик, Любляна и Баку, писало издание Politico со ссылкой на мнения аналитиков и отставных чиновников.

17 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль пока не может сообщить ничего нового по теме подготовки возможного саммита лидеров России и США.

Джо Байден в середине июня будет находиться в Европе для участия в саммитах G7 и НАТО. Встреча «семерки» состоится 11-13 июня в Великобритании, а совещание Организации Североатлантического договора — 14 июня в столице Бельгии.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!