Новости
01:20
15 Марта 2019 г.
Компания Boeing решила приостановить поставки самолетов модели 737 MAX
Поделиться:

Компания Boeing решила приостановить поставки самолетов модели 737 MAX

Фотография:
pjs2005 / Flickr
  • Компания продолжит выпускать самолеты
  • При этом модели MAX не будут поставляться авиакомпаниям и лизинговым компаниям
  • До этого Boeing порекомендовала авиакомпаниям свернуть все полеты модели 737 MAX

Компания Boeing решила приостановить поставки самолетов модели 737 MAX, но продолжит их выпускать. Об этом 14 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на ее представителя.


В компании сообщили, что продолжат выпускать 52 самолета в месяц, при этом модели MAX не будут поставляться авиакомпаниям и лизинговым компаниям.

«Мы продолжаем выпускать самолеты 737 MAX, оценивая, как ситуация, включая потенциальные ограничения по мощности, повлияет на наше производство», — сказал представитель Boeing Чаз Бикерс. 

Reuters пишет, что, таким образом, компания реагирует на крупнейший кризис за многие годы. 

13 марта президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился немедленно остановить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. Вечером тоже же дня Boeing выпустила пресс-релиз, в котором порекомендовал авиакомпаниям свернуть все полеты модели 737 MAX.

До этого полеты этой модели приостановило Европейское агентство авиационной безопасности. Запрет коснулся всех стран-участниц Евросоюза, а также ограничил полеты Boeing 737 MAX над странами ЕС для других иностранных перевозчиков. 

Кроме государств Евросоюза полеты приостановили Сингапур, Индонезия, Бразилия, Аргентина, Мексика и Индия, Эфиопия, Каймановы острова, ЮАР, Австралия и Оман. От использования модели временно отказался и один из российских перевозчиков S7.

10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX, который направлялся из Аддис-Абебы в Найроби. Он упал спустя шесть минут после взлета, все 157 человек, которые были на борту, погибли. Это был второй смертельный инцидент с относительно новой моделью Боинга за пять месяцев. В октябре в Индонезии разбился самолет Lion Air, в результате чего погибли все 189 человек на борту. 

Загрузка...