Фотография: пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 17 декабря в формате видеоконференции. Информация об этом 27 ноября появилась на сайте главы государства.

Проводить пресс-конференцию в видеоформате в Кремле решили из-за ситуации с коронавирусом в стране. Путин будет вести трансляцию из своей резиденции в Ново-Огарево, журналисты будут сидеть в зале Центра международной торговли.

Сотрудники СМИ из регионов смогут принять участие в конференции на специальных площадках. На сайте уточнили, что количество журналистов ограничат с учетом требований Роспотребнадзора.

Кроме того, задать вопрос президенту смогут и остальные жители России, то есть мероприятие дополнят «элементами прямой линии», объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В сентябре он рассказал, что в этом году от нее пришлось отказаться на фоне эпидемии коронавируса.

Большая ежегодная пресс-конференция президента проводится с 2001 года. С 2008 по 2012 год, когда Путин работал главой правительства, он не общался с журналистами в подобном формате.

В России с начала пандемии зафиксировано 2 215 533 случая заражения COVID-19, жертвами заболевания стали 38 558 пациентов, 1 712 174 человек выздоровели.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!