Новости
18:21
27 Июня 2018 г.
Кремль: встреча Путина и Трампа продлится несколько часов
Поделиться:

Кремль: встреча Путина и Трампа продлится несколько часов

Кремль: встреча Путина и Трампа продлится несколько часов
Фотография:
пресс-служба Кремля
  • Детали саммита Владимира Путина и Дональда Трампа объявят 28 июня
  • Помощник президента Юрий Ушаков сказал, что встреча пройдет в «середине дня»
  • Российский и американский президент встречались один раз в июле 2017 года

Общение президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа продлится несколько часов. Об этом 27 июня помощник президента России Юрий Ушаков сказал после встречи российского лидера с советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает ТАСС.


О том, когда и где пройдет встреча Путина и Трампа, официально скажут 28 июня. Ушаков сказал, что для саммита выбрали «очень удобное место» как для России, так и для США.

Ушаков предположил, что саммит устроят в «середине дня». По его словам, президенты поговорят с глазу на глаз, еще предусмотрен рабочий завтрак и совместная пресс-конференция. По итогам встречи главы двух государств могут сделать совместное заявление, касающееся вопросов международной безопасности.

Помощник российского президента назвал предстоящий саммит «главным международным событием лета», которое будет иметь важное значение для двусторонних отношений и обеспечения стабильности и безопасности в мире. Еще Ушаков отметил, что Путин в устной форме через Болтона передал Трампу послание.

26 июня издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме написало, что встреча американского и российского президентов может пройти в столице Финляндии городе Хельсинки. Как отмечает Politico, Финляндия — нейтральная страна, которая не входит в НАТО и находится недалеко от России.

Австрийская газета Kronen Zeitung писала, что местом, где пройдет встреча двух президентов, выбрали Вену.

О своем желании встретиться с Владимиром Путиным Трамп заявил после саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который прошел 13 июня в Сингапуре. «Если он [Трамп] хочет провести встречу с Путиным, то он ее проведет», — процитировал 15 июня журнал New Yorker высокопоставленного чиновника из администрации Трампа.

Единственная встреча российского и американского президентов была в июле 2017 года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. Еще Путин и Трамп пожали друг другу руки на самммите стран АТЭС во Вьетнаме, но тогда переговоры друг с другом они не проводили.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.