Реклама
Новости
19:39
18 Декабря 2019 г.
Крымский мост официально достроили
Поделиться:

Крымский мост официально достроили

Фотография:
Сергей Мальгавко / ТАСС
  • Торжественная церемония открытия состоится 23 декабря
  • В ней примет участие президент России Владимир Путин
  • Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив 25 декабря

Федеральное дорожное агентство разрешило ввести в эксплуатацию железнодорожную часть Крымского моста. Об окончании строительства 18 декабря сообщается на официальном сайте Росавтодора.


Новая железная дорога соединит Крым с Москвой, Санкт-Петербургом, Тверью, Рязанью, Ростовом-на-Дону и другим городами на материке. Первый пассажирский поезд проедет по Крымскому мосту 25 декабря.

По данным издания Daily Storm, официально железнодорожную часть откроют 23 декабря. Источник RTVI в министерстве транспорта подтвердил, что в торжественной церемонии примет участие президент России Владимир Путин.

Сейчас на мосту тестируют больше двух тысяч светодиодов — когда состав будет ехать по мосту, специальные арки будут подсвечиваться в цвета флага России. Кроме того, последнюю проверку сейчас проходит железнодорожная автоматика и устройства, с помощью которых можно в режиме реального времени следить за графиком движения составов, корректировать их скорость и межпоездной интервал.

По мнению заместителя министра транспорта, руководителя Росавтодора Андрея Костюка, запуск железнодорожной части Крымского моста должен положительно повлиять на развитие туризма и агропромышленного комплекса полуострова, а также привлечь в Крым потенциальных работодателей и соискателей.



Сам Крымский мост длиной 19 километров открыли в мае 2018 года, год спустя в эксплуатацию ввели автомобильную часть моста. По официальным данным стоимость проекта составила 227 млрд рублей. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, поэтапное открытие моста в Кремле считают одним из главных событий 2019 года. США и ЕС, в свою очередь, осудили этот проект.

Республика Крым стала частью России в 2014 году. Тогда за присоединение проголосовало большинство жителей полуострова. Результат референдума не признали в большинстве стран мира, а Генассамблея ООН назвала Россию «оккупирующей державой».