• 17.07
  • 62.26
  • 72.8
  • 6670.01
Новости
16:20
9 Марта 2018 г.
Лавров назвал истерикой заявления о причастности России к отравлению Скрипаля
Поделиться:

Лавров назвал истерикой заявления о причастности России к отравлению Скрипаля

Лавров назвал истерикой заявления о причастности России к отравлению Скрипаля
Фотография:
МИД России / Flickr
  • Сергей Лавров сказал, что Россия готова помочь в расследовании
  • Он добавил, что у следствия нет доказательств о причастности России к отравлению Скрипаля
  • Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в критическом состоянии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал пропагандой и нагнетанием истерики обвинения в адрес России по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом 9 марта сообщает ТАСС.



По словам министра, заявления о том, что Россия может быть причастна к отравлению Скрипаля — это пропаганда. «Это несерьезно, это чистой воды пропаганда, чистой воды нагнетание истерики и истерии», — считает Лавров. Они добавил, что нет ни одного факта, который бы доказывал причастность России к покушению на Скрипаля.

На пресс-конференции по итогам встречи с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом глава российского МИДа также сказал, что Россия готова помогать в расследовании отравления Скрипаля и его дочери Юлии, если запрос направят по официальным каналам.

Лавров обратил внимание, что сейчас власти Британии проводят параллели с делом Александра Литвиненко, который также умер от отравления в Британии. Лавров заявил, что Москва тогда тоже предлагала помощь в расследовании, но британский суд «счел себя выше этого и для него оказалось достаточным вынести голословный вердикт, отнюдь не исчерпывающий».

4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в парке города Солсбери. Их привезли в больницу в критическом состоянии. Врачи установили, что их отравили. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в коме.

Расследованием занимаются отдел Скотланд-Ярда по борьбе с терроризмом и британская контрразведка MI5. Источники газеты Times в британском правительстве говорят, что английские спецслужбы среди прочего рассматривают версию о том, что Скрипаля отравили по приказу из Кремля.