Фотография: Eric Lutzens / MediaNews Group / The Denver Post / Getty Images
В Колорадо площадь лесного пожара впервые в истории штата превысила 200 тысяч акров (810 квадратных километров) и продолжает расти. Об этом 20 октября сообщает CBS News.

Лесной пожар, который получил название Cameron Peak Fire, начался в середине августа в национальном лесу Арапахо на севере Колорадо. Сейчас его площадь составляет 204 тысячи акров (825 квадратных километров). Это почти площадь Москвы в пределах МКАД.

Смог и дым от пожара доходят до города Форт-Коллинс с населением 170 тысяч человек, который расположен в паре десятков километров от горящих лесов.

По словам профессора экологии Дженнифер Балч, лесные пожары в середине октября — крайне нетипичны для Колорадо. Обычно самые крупные пожары приходятся на летний период.

Этим летом в Колорадо тоже бушевали пожары. Тогда огонь охватил территорию в 139 тысяч акров (562 кв. км) на западе штата. До недавнего времени тот пожар — Pine Gulch Fire — считался самым крупным лесным пожаром в истории Колорадо.

В начале октября площадь лесного пожара в Калифорнии превысила миллион акров. Это почти в пять раз больше территории Москвы в пределах МКАД. Лесные пожары бушуют в США уже несколько месяцев.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!