Фотография: Ferdaus Shamim / Zuma / TASS
Датский актер Мадс Миккельсен исполнит роль темного волшебника Грин-де-Вальда в третьей части франшизы «Фантастические твари». Об этом 25 ноября сообщило издание Deadline со ссылкой на заявление киностудии Warner Bros.

В этой роли Миккельсен заменит актера Джонни Деппа, которого студия попросила покинуть проект после проигрыша в британском суде по делу о клевете против таблоида Sun. В статье, которая вышла в 2018 году, утверждалось, что он избивает свою жену актрису Эмбер Херд. Суд решил, что описанные в материале подробности были в большей степени правдой.

Сам Депп согласился покинуть роль, добавив, что «уважает эту просьбу». При этом он отметил, что планирует доказать, что обвинения, выдвинутые против него, — ложь. Адвокаты актера заявили, что будут оспаривать решение суда. Во время процесса Депп отрицал, что избивал Херд.

По информации Hollywood Reporter, несмотря на уход из проекта, Депп получит весь гонорар — $10 млн — за съемки, при том что он снялся лишь в одной сцене. Третья часть «Фантастических тварей» выйдет 15 июля 2022 года, хотя изначально релиз планировался на ноябрь 2021 года. Перенос даты связан с уходом Деппа из проекта.

Мадс Миккельсен наиболее известен по роли Ганнибала Лектора в сериале «Ганнибал», который выходил с 2013 по 2015 годы. Он также снялся в таких картинах, как «Казино Рояль» из серии бондианы, «Охота», «Доктор Стрэндж» и «Поступь хаоса». В 2010 году актер получил рыцарский орден Даннеброг из рук королевы Дании Маргрете II.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!