Новости
23:12
29 Мая 2018 г.
МИД России потребовал от Киева оперативно расследовать убийство Бабченко
Поделиться:

МИД России потребовал от Киева оперативно расследовать убийство Бабченко

МИД России потребовал от Киева оперативно расследовать убийство Бабченко
Фотография:
RTVI
  • Бабченко убили 29 мая
  • Его застрелили на лестничной клетке
  • СК России завел дело об убийстве россиянина

Министерство иностранных дел России потребовал от Киева оперативно расследовать убийство Бабченко. Заявление опубликовали на сайте ведомства.


Продолжение: Аркадий Бабченко жив, его убийство инсценировала СБУ

UPD. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «очень грустным» то, что Москву считают причастной к убийству Бабченко. О причастности России заявлял, например, премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«По поступающей из Киева информации, сегодня в результате вооруженного нападения в Киеве убит российский гражданин, журналист А.А.Бабченко, постоянно проживавший на Украине. Уровень физического насилия, убийств  в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растёт, а их расследования  не приводят к наказанию  преступников.

Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию.

Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким А.А.Бабченко».

Аркадия Бабченко убили вечером 29 мая в Киеве. Депутат Рады Антон Геращенко написал, что журналиста застрелили на лестничной клетке, когда он вышел из квартиры в магазин.

Следственный комитет России завел уголовное дело об убийстве Бабченко. Также дело завели в киевской полиции. Глава полиции Киева сказал, что «первая очевидная версия» убийства — профессиональная деятельность Бабченко и его гражданская позиция. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.