Новости
11:46
27 Мая 2018 г.
Минобороны России: в Сирии погибли четверо российских военных советников
Поделиться:

Минобороны России: в Сирии погибли четверо российских военных советников

Минобороны России: в Сирии погибли четверо российских военных советников
Фотография:
Минобороны России
  • Российские военные советники помогали отбить атаку террористов
  • Двое человек погибли на месте, еще двое — в больнице
  • Всех погибших представили к получению государственных наград

В сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо военных советников. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны России.


UPD. По информации мониторинговых групп, погибли девять россиян и 26 боевиков. Источники «Новой газеты» сообщили, что во время боя погибли четверо военных и еще два бойца ЧВК «Вагнер».

Два военных советника из России погибли на месте, еще пятеро военных получили ранения, двое из них умерли в больнице. В ведомстве сообщили, что российские военные помогали отбить атаку боевиков. Во время столкновения убили 43 террориста.

В сообщении ведомства написано, что все российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

В декабре 2017 года Минобороны объявило о полном освобождении территории Сирии от террористов, а президент Путин приказал выводить оттуда войска. Также о победе над террористами говорил президент США Дональд Трамп.

Официальное число россиян, которые погибли в Сирии, неизвестно. В мае 2015 года информацию о потерях Минобороны в мирное время засекретили. В Минобороны признавали, что с 2015 по 2016 год в Сирии погибли 23 российских военных. В Минобороны признавали, что с 2015 по 2016 год в Сирии погибли 23 российских военных. Агентство Reuters сообщало, что за это время погибли 36 военных, а за первые семь месяцев 2017 года погибли еще 40. В Минобороны эти сообщения назвали слухами.

Еще в Сирии действуют российские наемники из частных военных компаний. В начале февраля 2018 года они попали под обстрел американской коалиции, когда пытались атаковать позиции курдов. Информация о погибших россиянах тогда сильно разнилась. Официальный представитель МИДа России Мария Захарова говорила, что погибли пятеро человек, агентство Reuters сообщило о том, что в результате удара умерли около 100 россиян. Секретарь Всероссийской общественной организации «Поколение победы» и атаман хуторского казачьего общества Ховрино Евгений Шабаев сказал RTVI, что при ударе погибли больше 300 человек.

В мае 2018 года замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов сказал, что на стороне террористов в Сирии воюют больше четырех тысяч россиян. В России завели уголовные дела и объявили их в розыск, отметил чиновник. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.