Новости
22:27
29 Мая 2019 г.
Минюст России приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии
Поделиться:

Минюст России приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии

Фотография:
Елена Афонина / ТАСС
  • Даскиев: решение приняли из-за обращения к депутатам Народного Собрания Ингушетии
  • В нем депутатов призвали не принимать закон об отчуждении части земель в пользу Северной Осетии
  • Даскиев добавил, что Совет тейпов все равно продолжит работу

Министерство юстиции России приостановило деятельность Совета тейпов Ингушетии. Об этом 29 мая сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на врио главы Совета тейпов Мурада Даскиева.


Даскиев сообщил, что такое решение приняли после того, как Совет тейпов обратился к депутатам с просьбой не принимать закон об отчуждении части земель в пользу Северной Осетии. Он добавил, что несмотря на запрет, Совет тейпов ингушского народа продолжит работу.

Телеграм-канал «ФортангаORG» опубликовал копию документа, в котором говорится о приостановке деятельности Совета тейпов Ингушетии на три месяца. Причиной стало то, что объединение вовремя не предоставило информацию об устранении нарушений, которые нашли во время проверки Минюста в феврале этого года. Минюст официально не сообщал об этом.

8 мая на сайте Совета тейпов опубликовали обращение к депутатам Народного Собрания Ингушетии. В нем говорилось, что депутаты не должны «принимать закон, отчуждающий Пригородный район и другие ингушские земли в пользу Северной Осетии или других субъектов Российской Федерации».

«МБХ медиа» сообщает, что в отношении Даскиева правоохранители также составили протокол о фейковых новостях из-за призыва.

26 сентября главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о закреплении границы между регионами. По документу стороны обменялись нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии. После этого в Ингушетии неоднократно проходили массовые акции протеста.

27 марта 2019 года на митинге из-за нового законопроекта о проведении референдумов в столице Ингушетии Магасе произошли столкновения между протестующими и силовиками. 3 апреля Магасский районный суд арестовал на десять суток двоих лидеров протестов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ