Новости
18:49
13 Августа 2019 г.
Мосгорсуд обязал зарегистрировать Сергея Митрохина кандидатом на выборах в Мосгордуму
Поделиться:

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Сергея Митрохина кандидатом на выборах в Мосгордуму

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • До этого Митрохину отказали из-за высокого процента брака среди подписей за выдвижение
  • Даже после перепроверки подписей его не допускали до выборов
  • Жалобы других независимых кандидатов Мосгорсуд отклонял

Московский городской суд обязал окружной избирком зарегистрировать члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом на выборах в депутаты в Мосгордуму. Об этом сообщает 13 августа ТАСС.


UPD. Окружная избирательная комиссия №43 по району Арбат зарегистрировала Сергея Митрохина кандидатом на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщает корреспондент RTVI.

Представитель суда Ульяна Солопова отметила, что решение должно вступить в силу немедленно.

16 июля Митрохину отказали в регистрации из-за того, что среди подписей в его поддержку якобы был слишком большой процент брака. 30 июля Мосгоризбирком после перепроверки подписей, которая добавила кандидату 203 действительных подписи, это решение отменил. Городская комиссия обязала окружную пересмотреть отказ, но та вновь не допустила Митрохина до выборов.

Жалобы на отказ в регистрации от других оппозиционных кандидатов — муниципального депутата Юлии Галяминой и главы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова — Мосгорсуд отклонял. Также до выборов не допустили юриста ФБК Любовь Соболь, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, муниципальных депутатов Илью Яшина и Константина Янкаускаса и других независимых кандидатов. Причиной отказа также стал слишком высокий процент брака среди подписей за выдвижение.

После того, как Мосгоризбирком не стал регистрировать независимых кандидатов в городскую думу, в Москве начали регулярно проходить акции протеста. 14 июля несколько тысяч человек вышли на несогласованную акцию к московской мэрии. 20 июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов, на который вышли 20 тысяч человек.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции, на которых было несколько тысяч человек. Полицейские действовали жестко на обеих и задержали больше 1300 протестующих на первой и 1001 человека на второй. Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках на акции 27 июля, по которому проходит больше десяти человек.

10 августа на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, на который по разным данным собралось от 20 до 50 тысяч человек. Часть протестующих после акции направилась в сторону Китай-города с лозунгами «Допускай». На несогласованных гуляниях полиция задержала от 136 до 256 человек.

Загрузка...