Фотография: @mitrokhin / Twitter
Руководителя московского отделения политической партии «Яблоко» Сергея Митрохина 19 июня задержали, когда он проводил одиночный пикет возле здания Госдумы России. Об этом политик написал в своем твиттере.
Тезисы публикации
  • Он проводил одиночный пикет против повышения пенсионного возраста в России
  • Его задержали, потому что в России нельзя проводить публичные акции во время ЧМ-2018
  • 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о параметрах новой пенсионной реформы

Митрохин проводил одиночный пикет против повышения пенсионного возраста в России. В руках он держал плакат с надписью: «Пенсионная „реформа “ — ограбление народа».

По словам политика, полицейские задержали его на основании указа президента, по которому нельзя проводить публичные акции во время ЧМ-2018. Его привезли в отделение полиции Тверского района Москвы.

14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, как в России будут повышать пенсионный возраст, а через два дня законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму. Правительство предлагает поэтапно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Таким образом в 2028 году мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет, а пенсионный возраст для женщин с 2034 года будет 63 года.

Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» запустила на сайте Change.org петицию с требованием не повышать в стране пенсионный возраст, поскольку есть другие способы бороться с дефицитом пенсионного фонда. Обращение, адресованное президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикерам обеих палат парламента Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко подписали уже больше 1,8 млн человек. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!