Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

МХАТ им. Горького отменил показ спектакля про Сталина под названием «Чудесный грузин», в котором одну из ролей исполняет Ольга Бузова. В театре заявили, что спектакль пришлось перенести из-за плохой продажи билетов. Сама Бузова это опровергает.

«МХАТ им. М. Горького отменяет 2 ноября спектакль “Чудесный грузин” в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений, — такое решение принял генеральный директор театра Владимир Кехман», — гласит сообщение на сайте театра.

Несмотря на нерабочие дни и локдаун в Москве, объявленный с 28 октября по 7 ноября (2 ноября), театры могут давать представления в том случае, если зал заполняется не более, чем на 50%, а у зрителей проверяют QR-коды, подтверждающие наличие прививки от коронавируса, свежий ПЦР-тест или перенесенный ковид.

В театре отметили, что они не снимают спектакль с репертуара, но переносят его на неопределенный срок.

Впрочем, Ольга Бузова выложила сториз со скриншотом в своем Instagram, на котором видно, что все билеты на спектакль, напротив, полностью раскуплены.

«Желаю вам всегда таких продаж на все ваши постановки, как были на спектакле с моим участием», — написала Бузова, обращаясь к новому гендиректору МХАТа Владимиру Кехману.

Генеральный директор театра Владимир Кехман отказался говорить с RTVI, сославшись на «выходной день».

О чем спектакль

Постановка «Чудесный грузин» рассказывает о революционной молодости Иосифа Сталина. «Действие разворачивается в Батуми, куда Сталина отправили на партийное задание. Главный вопрос, поставленный в пьесе — чего в молодом Сталине больше: революционного максимализма и служения идее или властолюбия и стремления пробиться наверх? С какого события он начал восхождение к бездне?» — говорится в аннотации к спектаклю.

До этого показ «Чудесного грузина» уже переносили — сначала он должен был состояться 17 и 18 сентября, однако впоследствии его поставили на ноябрь. Заместитель худрука и Захар Прилепин объясняли перенос проходящими в эти дни выборами в Государственную думу.

Новый генеральный директор

Решение об отмене показа спектакля принял Владимир Кехман. Он стал новым генеральным директором МХАТа им. Горького в конце октября. В министерстве культуры, которое поставило Кехмана на эту должность, рассчитывают, что на новом посту Кехман сможет и дальше развивать художественные традиции МХАТа, заявили они.

О том, как театральные критики отреагировали на назначение Владимира Кехмана на пост генерального директора, читайте подробнее в материале RTVI.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!